я не умелец сильно писать и что то обьяснять, но думаю вы все разберетесь, что я хотел донести, может это уже не ново, но я не так давно начал изучать волны эллиота.ну так вот, вы все наверное знаете и пользовались индикаторами которые я выложу в низу, суть торговли токова закидываем оба индюка на график и смотрим, допустим по индикатору Good Trade3 нарисовалось какое нибудь количество волн в принципе не важно, допустим волны 1-2-3, мы берем индикатор ElliottWaveProphet(как им пользоваться смотрите здесь
tradelikeapro.ru/elliott-wave-prophet-indikator/ -не сложно)растягиваем по этим 3-м волнам и примерно видим дальнейшее движение цены.ну вот как то так сам не пользовался только сегодня об этом подумал.так ,

что смотрите, изучайте, если это бред не стесняйтесь оставлять злобные отзывы.
xxx114.rar (30 Kb) и еще первый раз делаю блог так, что сори если, что то не правильно сделал.
Комментарии (12)
8 leogets Сообщений: 310 - Alexander
15 Velkon Сообщений: 1425 - Вячеслав
5 mik333 Сообщений: 144
15 Velkon Сообщений: 1425 - Вячеслав
5 mik333 Сообщений: 144
Во-вторых, здесь речь шла о конкретном виде анализе — волновом, по классике Эллиотта. Поэтому я иописался здесь, что данный вид анализа в его полноте с помощью индикаторов каких-либо невозможен — разметку нужно делать только ручками. Ваше неогласие удивляет. Конечно, если вы случайно не изобрели тот самый Грааль, о котором столько разговоров))
15 Velkon Сообщений: 1425 - Вячеслав
Эллиот нам дал теорию, а вот как с ней обращаться это уж дело каждого, кто в это верит, конечно.
Многое на рынке нарушает все существующие законы: пробиваются пинбары, разваливаются дивергенции, цена зачастую возвращается в недавно пробитый канал (не дойдя до границы нового), пробиваются линии спроса и предложений… Да и по «фундаменту» тоже — на плохих новостях цена начинает расти и наоборот…
НО! Считаю, что чем больше факторов ТА складывается в пользу предполагаемого тобой движения, тем больше шансов получить гарантированный профит.
Я, например, по-своему делаю разметку волн. Четвертую волну вообще выкинул из расчета.
Потому, что она бывает самой «геморройной» в составе общего движения.
Использую только АВС как единый фрактал цены. Дальнейшее движение рассматриваю как сложный фрактал.
Волну С раскладываю на мелком ТФ на составляющие — а(С), b(С) и с(С). На еще более мелком нахожу окончание b(С) и вхожу в третью в третьей, т.е. в "с(С) в С".
Вот не могу я долго находиться в рынке, пересиживать откаты, просадки и.т.д. Поэтому и разработал для себя такую ТС.
Так называемый, «позиционный скальп». Скальпирую «третью».
Может все это и тяжело читать, а уж для не посвященных представить вообще не возможно, но я уже привык...
И утверждаю, что "все это работает уже не первый год"!
25 upoint Сообщений: 646 - Вячеслав
15 Velkon Сообщений: 1425 - Вячеслав
А что на рынке по классике? Каналы? Объемы? Прайс экшн? Что-то все-равно когда-то дает осечку. Но это не значит, что от всего этого нужно отказываться.
Я верю в теорию аукциона. Цена будет расти пока есть спрос на нее. Брокеры исполняю заказы тех, кто обладает более продвинутой информацией и бОльшими деньгами. Мы лишь пытаемся урвать от них кое-что для себя.
У нас, у трейдеров, есть, например, сигнал об окончании тренда — дивергенция. И это единственный опережающий сигнал, который дает какой-либо индикатор-осциллятор определенного ТФ. Но, если общее движение выходит за рамки данного ТФ, то «дивер» все-равно развалится.
У нас так же есть информация об объеме — «наторговке» на определенном ценовом уровне. И эта «наторговка» обычно появляется около значимых мест — пивотов дня, недели, месяца, уровней фибо. И цена позже любит к ним возвращаться — протестировать или пробить. Но что значит уровень вертикального объема с ТФ М15 для ТФ Д1?
У нас есть примитивные МАшки — за которыми, или под которыми, трейдеры любят ставить стопы или лимитники…
У нас есть уровни Фибоначчи, а эти числа вообще из жизни… И т.д.
Все это классические индикаторы и инструменты… И каждый из них нужно рассматривать в частном случае по-своему. Цена учитывает все. Я же, торгуя по «индюкам», пытаюсь определить величину отката — силу ТФ, который присутствует в рынке. Думаю, что это более важная информация. Т.к. потом, по треду, все индикаторы опять начинают работать правильно…
На вкус и цвет… — все фломастеры разные…
25 upoint Сообщений: 646 - Вячеслав
13 nopTHou Автор Сообщений: 350
Все относительно на рынке…
Чтобы определить волны я, например, пользуюсь индикатором АО.
Пересечение с нулевой линией — это предполагаемая первая волна, потом откат — вторая. Вход в третью — по направлению пересечения. Если пересечение произошло на ТФ Н1, то отслеживаю откат на ТФ М5-М15… Т.е. ищу дивергенции, пин бары, ап трасты и т.д. Это происходит около значимых уровней спроса и предложений…
Но, повторюсь, все относительно…
Возможно, это пересечение с «нулевой» является откатом более старшего ТФ и идет усиление Волнового Уровня (ВУ). И нужно понять чего хотят «старшие таймфреймы»… Тогда пересматриваю разметку, перехожу на нестандартные ТФ.
Хлопотно это, но поверьте — это кайф прокатиться в «третьей»…
Особенно, когда ты этого ждал и был к этому готов…
25 upoint Сообщений: 646 - Вячеслав
24 SerOv Сообщений: 859 - Сергей
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий